Postingan

When the day is over, Good night Jackoo~

 Halo aku, Akhirnya balik posting lagi setelah berapa bulan tidak buat postingan apapun. Di Malam Sabtu ini, langit sedang cerah meskipun sore tadi langit bersedih. At the end of the day, kita bakal berterima kasih kepada diri sendiri karena sudah bisa melewati hari ini dengan baik atau cukup baik. Entah hari esok akan seperti apa, apakah 'mengasyikkan' seperti hari ini? Atau malah ada sesuatu hal tak terduga menghampiri. Semoga kita bisa menghadapi semua cerita yang Tuhan sudah tuliskan untuk kita dengan penuh semangat dan mengeluh sedikit.  This time, aku ingin membagikan sedikit hidup aku yang mungkin bisa dibilang tidak normal atau malah cukup normal. MBTI-ku adalah ISFJ. Tentu sudah tidak asing kalau aku introvert. Cukup sulit berbaur, meskipun sudah berapa kali aku mencoba 'memulai' hidup baru. Setidaknya aku sudah tinggal di 4 kota yang berbeda dengan cerita yang sama. Tidak punya teman, susah bergaul, tertutup bahkan dengan Ibu Kos pun aku tidak akrab. Terkadang

(re)resolusi(?)

Gambar
 Selamat datang 2021. Awal tahun baru dimana beberapa orang memulai tahun yang baru dengan membuat beberapa resolusi alias target yang harus dicapai sebelum tahun berganti, ada juga yang masih mengulang resolusi tahun kemarin yang belum tercapai. Kalau aku? part of them both. Aku membuat resolusi baru pun resolusi tahun sebelumnya aku tulis lagi. Salah satunya kesehatan, I know jaman sekarang gym lagi trend atau untuk circleku doang yang termasuk trend ya haha. But, akhirnya aku membuat resolusi untuk mendapat badan ideal di tahun ini, caranya adalah memulai menjadi member gym dan menggunakan personal trainer untuk lebih fokus mewujudkannya. Prinsipku adalah ketika kita berani mengeluarkan dana lebih untuk satu hal, artinya kita bakal serius menjalaninya. Meskipun aku agak kelabakan dengan biaya gym yang super menguras kantong HAHAHA Selain kesehatan raga, aku juga memiliki resolusi untuk kesehatan jiwa. But, still on progress, masih mencari langkah apa yang tepat. Kesehatan jiwa juga

IT'S DECEMBER a.k.a LAST MONTH IN 2020 a.k.a PLZ 2021 BE BETTER

Gambar
It's december guys, akhir tahun 2020 sedang kita jalani sekarang. Much much much problem that we have facing it with happy, for some people exclude me. Tahun 2020 ini sangat berat, rasanya tahun 2020 ini kaya level lawan boss di game space impact. Serangan bertubi-tubi yang diakibatkan satu hal yang begitu berpengaruh, yaa apalagi kalo bukan masalah covid19. Karena covid, kita belajar di rumah, kerja dari rumah, gaboleh jalanjalan kemanamana, wajib maskeran, jaga jarak, handsanitizer, sabun, suhu 37,5 derajat celsius. Dah ga asing dah. Di awal-awal pandemi, orang pada waspada, nurutin semua aturan 3M dari pemerintah. Tapi ngga lama, orang yang harus keluar rumah buat beli makan dan kebutuhan, memaksa diri untuk keluar rumah, ga satu dua orang, banyaakkk, ya ga terkendali deh penyebaran. Ditambah, ada yang nyebar hoax kalo thermo gun di kepala tu radiasi ke otak, ADA YANG PERCAYA, jadi beberapa tempat cek suhunya di tangan, aneh. Terus, setelah drama radiasi dari thermo gun (yang pa

I am surprising me. LmAoooo~~~

Gambar
Jackoo is here! Halo, aku kembali lagi memposting. Di postingan kemarin aku bilang kan semoga di next post bakal kasih kabar gembira. Ternyata, takdir berkeinginan berbeda dong~ Yapp, aku tidak mendapat kabar gembira karena aku gagal. Gagal di tes cpns. Haha, Tapi ternyata ga semenyedihkan itu, karena aku gagal bukan karna aku yang tidak bisa bersaing. Tapi karena terindikasi adanya kecurangan di tes terakhir, yaitu tes psikotes lanjutan. Aku ga kasih tau formasi dan institusinya ya, takut dikira merusak nama baik. But, I do believe that tes psikotes lanjutan ada kecurangan. But, I don't care. Kenapa? Karena sebetulnya aku ikut cpns itu awalnya ya karena suruhan orangtua, pas aku belum kerja di perusahaan ini, pas masih nganggur gada penghasilan a.k.a beban keluarga. HAHA Dan, pada saat tahapan administrasi berkas itu diumumkan, aku mendapat pekerjaan di Perusahaan yang sekarang. Lanjut deh tuh tahap selanjutnya yaitu tes SKD. Ohya, aku kan kerjanya shift malam terus, karna proyekn

RaNdOm TaLk oF mInE~

Gambar
Tidak terasa ya sudah mendekati akhir tahun baru 2020. Btw seneng banget bisa balik ke blog ini lagi. 😄 Tahun 2020 ini awal aku merasakan yang namanya kerja, rasanya seneng dan banyak rasa juga karena ga setiap harinya berjalan dengan baik. Yah normal lah yaa~ Selain itu, tahun 2020 ini merupakan tahun yang bisa dibilang senengnya ada, sedihnya ada. Selain dapat kerja, aku juga lebih bisa menyenangkan diri sendiri karna udah bisa jajan pake uang sendiri 😂. Tapi yang bikin sedihnya adalah ada pandemi Covid-19 yang menggemparkan dunia, dan mengharuskan semua orang berjaga jarak satu sama lainnya. Aku ga akan cerita mengenai pandeminya bagaimana, karena semua orang udah tau apa dan bagaimana perkembangannya. Ohya, pada saat aku buat post ini, aku lagi kerja di salah satu kantor konsultan pengawas dannnn lagi ditempatkan di kota yang deket jogja. Seneng banget ga? Haha,, awalnya iya, tapi kupikir jogja itu cocoknya buat liburan aja, kalo tiap hari bisa ke jogja dengan mudah, aku takutnya