Postingan

Welcome Back to Jekardah~

 Jakarta, 27 Maret 2022 Terhitung sudah sekitar dua minggu sejak aku ke Jakarta untuk orientasi cpns, ngekos lagi deh, di tempat yg kemarin sebelum pindah ke Bandung. Haha Orientasi tersisa sekitar 4 hari lagi sampai hari kamis nanti, dan jumat? Aku belum tau, harusnya sudah mulai ojt tapi belum ada jadwal. Ohya, aku masih dapat gaji dari perusahaan sebelumnya, kukira sisa hari sebelum resign tidak akan dibayar (padahal sudah ga berharap loh. Haha). Jadwal masih berantakan, jadi aku belum sempat untuk berolahraga. Semoga akan bisa teratur sebelum lebaran dan sebelum bela negara. Habis nanti aku kalau ga rajin olahraga dari sekarang. Sekian dulu deh, lagi belum niat nulis. Heheh Bye

coretan kecil.

 Bandung, 7 Februari 2022 Hari ini diselimuti cuaca yang mendung dan dari pagi sudah hujan. Bandung sedang dingin sekali hari ini. Ini adalah H-19 aku jadi unemployee. Resign tanggal 26 dan belum sah menjadi cpns, jadilah unemployee. Namun, aku sudah memikirkan rencana apa saja yang akan aku lakukan saat menunggu informasi mengenai cpns. Semoga saja aku bisa memulai kebiasaan baru yang penuh hal positif, dan btw aku akan mulai gym lagi, nanti, saat unemployee dan saat ojt cpns. Disamping itu, aku masih memikirkan beberapa hal terkait pekerjaanku sekarang. Seperti paklaring nanti mintanya itu bagaimana. hahah, maklum baru pertama kali resign kerja. Aku butuh paklaring itu untuk bisa mengajukan penambahan gaji, katanya sih bisa. Semoga saja bisa! Untuk postingan kali ini cukup sedikit saja, karena aku hanya sedang mengisi waktu kosong. Bye

Remaining "x" Days to leave

Gambar
When I hear the song I write this, judul lagunya itu Speechless by Naomi Scott. I have no story that related with the song actually. Tapi entah pas denger lagunya berasa pengen nulis sesuatu. Oh ya, hello again, kembali lagi dengan blog yang jarang update. hahaha Today is 1 February 2022. Iya! Udah tahun 2022. Time flies so fast ya. And I always like this, no change (gaada kembalian wkwk). Hari ini CNY jadi kerjaan libur dan ya, aku menggabut di Kamar. Do nothing. Pas ngetik tulisan ini pun aku baru bangun tidur. Belum ada cerita unik yang bisa aku tulis. Hanya saja, bulan februari ini akan menjadi bulan terakhir aku bekerja di kantor yang sekarang. Akhir bulan kemarin aku melayangkan surat pengunduran diri. Bukan karena alasan yang buruk, hanya menemukan pekerjaan yang lebih menjanjikan. At least bidangnya sesuai dengan konsentrasi di perkuliahanku dulu, yaitu keairan. Should I happy? I am not gonna lie, sometimes I am not happy. Karena mungkin udah rutinitasnya begini dan tetiba akan

When the day is over, Good night Jackoo~

Gambar
 Halo aku, Akhirnya balik posting lagi setelah berapa bulan tidak buat postingan apapun. Di Malam Sabtu ini, langit sedang cerah meskipun sore tadi langit bersedih. At the end of the day, kita bakal berterima kasih kepada diri sendiri karena sudah bisa melewati hari ini dengan baik atau cukup baik. Entah hari esok akan seperti apa, apakah 'mengasyikkan' seperti hari ini? Atau malah ada sesuatu hal tak terduga menghampiri. Semoga kita bisa menghadapi semua cerita yang Tuhan sudah tuliskan untuk kita dengan penuh semangat dan mengeluh sedikit. 

(re)resolusi(?)

Gambar
 Selamat datang 2021. Awal tahun baru dimana beberapa orang memulai tahun yang baru dengan membuat beberapa resolusi alias target yang harus dicapai sebelum tahun berganti, ada juga yang masih mengulang resolusi tahun kemarin yang belum tercapai. Kalau aku? part of them both. Aku membuat resolusi baru pun resolusi tahun sebelumnya aku tulis lagi. Salah satunya kesehatan, I know jaman sekarang gym lagi trend atau untuk circleku doang yang termasuk trend ya haha. But, akhirnya aku membuat resolusi untuk mendapat badan ideal di tahun ini, caranya adalah memulai menjadi member gym dan menggunakan personal trainer untuk lebih fokus mewujudkannya. Prinsipku adalah ketika kita berani mengeluarkan dana lebih untuk satu hal, artinya kita bakal serius menjalaninya. Meskipun aku agak kelabakan dengan biaya gym yang super menguras kantong HAHAHA Selain kesehatan raga, aku juga memiliki resolusi untuk kesehatan jiwa. But, still on progress, masih mencari langkah apa yang tepat. Kesehatan jiwa juga